24.06.12

Aspargos.


Os meses que mais adoro na Alemanha são maio e junho. A primavera floresce nos jardins e é possível saborear os morangos frescos e os aspargos. Na nossa região, os aspargos são comida típica. Há até mesmo festa de aspargos onde se pode degustar de várias formas.
A minha família prefere como salada, mas eu gosto mesmo dele cozido na água e sal e com uma manteiga derretida ou molho holandês, acompanhando um bom presunto defumado.
Estivemos em Prichsenstadt, que tem  plantação de aspargos de muito boa qualidade e por pouco perdemos uma festa do vinho, que houve no final de semana. 

Limpar, ou seja, descascar agora os 6 quilos é que é trabalho, mas saber que depois irei comer...vale a pena tudo isso. 


2 Kommentare:

  1. Adoro aspargos. Frescos. Em maio, sempre íamos a um hotel-restaurante em Dechsendorf que fazia aspargos frescos com batatas simplesmente divino!

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  2. É Itacy, nossa regiao tem muitos aspargos frescos. Tem até festa!

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