Alguns me perguntaram, o que se come na Alemanha. Bem, hoje em dia é tudo muito internacional, mas há a cozinha típica alemã e também as regionais. Como moro na Francônia, e tive uma sogra típica franconesa, aprendi algumas receitas com ela. Hoje para o almoço fiz „Mehlklöße“ ( umas bolotas feitas de farinha, ovos e leite, com pedacinhos de pão dormido fritos na manteiga) e cogumelos ( não colhidos na floresta) no creme de leite. Estou orgulhosíssima, porque foi a primeira vez que fiz. Precisa de um bom braço para bater a massa, mas ficou muito bom.
A receita é simples, mas muito boa.
Massa:
250g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+- 150 ml de leite.
1 pãozinho francês picadinho e frito na manteiga na frigideira.
Coloque a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite aos poucos. ( vai depender dos ovos e da quantidade de leite para dar o ponto) É uma massa expessa. Misturando tudo , tente bater com a colher de pau a massa, para que entre um pouco de ar e às vezes se forme bolhas. Então está no ponto. Junte os paezinhos fritos e frios e misture para encorporar o pão à massa.
Utilizando 2 colheres, faça bolas do tamanho de uma bola de tênis, e coloque em bastante água fervente previamente com sal, para cozinhar. Fogo médio ou baixo, leva uns 20 minutos. As bolotas sobem e estão quase no ponto. Abre uma para testar se está cozida por dentro. Retirar da água para servir. É um bom acompanhamento para carnes assadas com muito molho e chucrute ou até mesmo como fiz com cogumelos no creme de leite.
Uhuummm! Parece ter ficado ótimo, deu água na boca.
AntwortenLöschenCida W.
O prato para a foto está sem atrativos, deveria ter colocado uma folhinha ou tomatinho para decorar, mas que estava bom de gosto...se estava!
AntwortenLöschenTava bom mesmo!!!
AntwortenLöschenSimples é você, pra mim essa receita é uma trabalhosa obra de arte. Parabéns! para a professora e para a aluna.
AntwortenLöschenBeijos!
Lucio.